chenai: (Default)
[personal profile] chenai
Продолжаю намечать врагов:
Демократия как святая корова.

Отвратительно слышать людей, способных пройти танками по детям своих братьев, лишь бы "демократический принцип" устройства государства не пострадал.

"Если для спасения государства и народа нужно отказаться от демократического строя, то горят они синим огнём, ваше государство и ваш народ, а все несогласные - фашисты и должны понести заслуженное наказание!" - говорят они. И мне мгновенно хочется вымыть руки.

Напоминаю, государство существует с одной целью - обслуживать интересы некоей группы людей. Других целей у него нет. Спор о том, какова эта группа людей не закрыт с изобретением демократии. И что, если эта группа сотоварищей у кормушкиила - ваши враги?

Гражданам СНГ может быть непонятна сама постановка вопроса - там настоящей демократии нет и не предвидится. Я попробую пояснить. Демократия есть гениальный и самый удобный способ владения массами людей без опасения революции.

Демократия - это когда вам можно говорить всё, что хотите, критиковать, кого хотите, но не сам строй. Политическое устройство священно, ибо так пишут в газетах, принадлежащих группе сотоварищей у кормила. Президента можно прилюдно судить за супружескую измену и попытку не быть уличенным, поливая сочным газетным соусом. Министры могут ходить на следственные эксперименты, как на работу.
И если Вы выйдете на центральную площадь столицы с плакатом "Правительство коррумпировано!" - Вас милостиво потреплет по плечу госпожа Свобода Слова.
Попробуйте плакат "Правительство коррумпировано! Само не уйдет - сменим силой! Демократию - на свалку истории!". Вы будете долго сидеть за подстрекательство к бунту, или будете ошельмованы, как фанатик, фашист, сумашедший и, тем самым, лишены возможности повлиять "демократическим путем" на сколь бы то ни было значительное количество сограждан, а госпожа Свобода Слова как всегда будет смирно лакать молоко из блюдечка у кормилаушки.

Это всё, учитывая то, что большинство демократий появились в результате революций и войн. В результате недовольства существующим строем. Но Вы более не имеете на это права. "Все конфликты разрешимы законным демократическим путем"

Закон существует, чтобы защищать права законопослушного гражданина. Но что, если согласно воле хозяина демократическое большинство решило отнять у Вас ребёнка, землю, жизнь? Имеете ли Вы право (моральное, естественно) защищаться с оружием в руках, как если б Вы боролись, скажем, с деспотией Саддама Хусейна? Стрелять в солдат армии, в коей служили и служите? Или лечь и умереть, раз так решило демократическое большинство, манипулируемое не Вашей группой единомышленников?

Да, кстати, я - идеалистический монархист, жду Царя-Мессию, как это ни смешно некоторым из вас, друзья мои.

PS. Возможно, Вы в чем-то со мной согласны. Но это только потому, что "родились Вы в тоталитарной стране и поэтому в Вас не течет благодатная река традиции демократии", впитанная воздушно-капельным путем с нулевого возраста.

Updates: замечательные комменты

[livejournal.com profile] hsibarit: 1
[livejournal.com profile] hsibarit: 2
[livejournal.com profile] nichkin: 1


Этика и психология Наймаркизма-I. Фашисты и "естественность безобразного".
Этика и психология Наймаркизма-II. Детерминизм.
Этика и психология Наймаркизма-III. Этический релятивизм.
Этика и психология Наймаркизма-IV. Демократия как святая корова.
Этика и психология Наймаркизма-V. Кровавый навет и общечеловеческие ценности.
Этика и психология Наймаркизма-VI. Прекраснодушие.
Этика и психология Наймаркизма-VII. Попытка понять и/или полюбить врага.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 09:46 am
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »